Тату в стиле биомеханика

Татуировка в стиле биомеханика

В восьмидесятых годах появился стиль тату — биомеханика, который мог помочь человеку выразить одну простую истину – его потенциал и возможности безграничны. Особенно если научиться органично сочетать интеллект человека и всевозможные электронные машины, которые этот же самый человек изобрёл для удовлетворения своих нужд и желаний.

Татуировка в стиле биомеханика
Татуировка в стиле биомеханика
Если отцом психоанализа по праву считается Зигмунд Фрейд, то биомеханике с определением отцовства повезло намного больше. Имя этого человека знакомо не всем, но каждый в той или иной степени знаком с его творениями – монстрами из киноленты «Чужой». Ганс Рудольф Гигер — выходец из Швейцарии и человек, чьи работы наиболее часто полностью или же фрагментарно копируются во время создания татуировок в стиле биомеханика. Предприимчивые литературоведы, не зная, как обозначить те памятники культуры, решили ввести в культурную практику новое определение – «фантастический реализм» — и называть так всё, что не подпадает под все остальные категории. Именно так и произошло с работами Гигера. В любом случае, как его работы ни назови – биомеханикой или каким-то там реализмом – идея останется идеей.

Татуировки в стиле биомеханика, учитывая название, всегда включают в себя два элемента – биологический «фон» и механические «внутренности». Если проще, то тату-мастер или художник изображают надорванную ткань тела или же вовсе игнорируют присутствие кожи и наносят рисунок некого механизма, находящегося внутри человека. Сложные механические конструкции всегда приветствуются, а разнообразные оголённые провода, свинченные гайки, растянутые пружины, скрипящие шестерёнки и прочие механические игрушки в наличии.

Изначально (и в этом отношении биомеханика ничем не отличается от прочих стилей) подобные татуировки выполнялись в чёрно-белой цветовой гамме, а сами объекты изображения выглядели не слишком натурально. Но современное техническое оснащение позволяет создавать намного более объёмные и многоплановые композиции, используя при этом любой из цветов палитры. Сами же татуировки стали намного детальнее, продуманнее. Теперь внимание уделяется не только детальному изображению самого механизма, но и обрывкам мышц, разорванным сухожильям, обломкам костей, чтобы максимально приблизить татуировку к реальности, сделать её биологически достоверной.

Чаще всего такие изображения встречаются на тех участках тела, которые постоянно находятся в движении, к примеру, на голени или на разных участках рук. При этом рельефность мышц помогает сделать татуировку живее, динамичнее. Также довольно часто можно увидеть биомеханику на грудной клетке. В этом случае обычно изображается сердце среди внутренностей, обитых металлом.

По материалам Московского сайта «Тату Академия».

Добавить комментарий