Татуировки в стиле Треш полька

Татуировка в стиле треш полька

Треш полька – уникальное культурное явление, которое сегодня обладает изрядной долей популярности. Само название настораживает лингвистов и поклонников танцевального искусства, а уж тем более людей, обладающий обоими этими характеристиками. Trash с английского переводится как «мусор», а полька – довольно известный зажигательный танец, то есть подобное название этого стиля предполагает наличие чего-нибудь как минимум претензионного… и это ожидание полностью оправдывается.

Треш полька появилась в конце прошлого века благодаря двум немецкими художниками, которые первыми освоили приём создания многоплановых коллажей, накладывая на разнообразные газетные вырезки портреты и символические изображения, выполненные тушью. Впоследствии этот приём получит широкое распространение и среди художников, и среди тату-мастеров.

Стиль треш полька
Стиль треш полька
Татуировка в стиле треш полька
Татуировка в стиле треш полька

Треш полька как стиль татуирования имеет свои отличительные черты. На первое место стоит поставить концептуальность создаваемых композиций. В основе большинства татуировок лежит открытый или завуалированный вызов обществу потребителей – эдакий гламур со знаком минус. Многие с первого взгляда узнают скалящий в клыкастой улыбке череп Микки Мауса, Мадонну с листиком марихуаны в руках или портрет какого-нибудь молодёжного идола с провалами вместо глаз или носа.

Татуировки в стиле треш полька имеют чёткую визуальную контрастность, которая достигается благодаря монопольному использованию яркого красного и глубокого чёрных тонов при создании изображения. Наличие других цветов не запрещается, но и не слишком приветствуется. Сегодня также приобретает популярность иной цветовой дуэт – сочетание синего как основного цвета, и чёрного в качестве акцентирующего.

Треш полька
Треш полька
Тату в стиле треш полька
Тату в стиле треш полька

Тату в стиле треш полька условно называют постмодернизмом в искусстве татуирования за уникальность и своеобразное сочетание стилей. К примеру, треш польку часто вполне органично сочетают с блэкворком, портретами или элементами полинезийского стиля, однако, заметнее всего влияние сюрреализма.

Этот вид татуирования наиболее полно отражает реалии и взгляды людей современного социума. Образ человека-бунтаря, отчаянного лидера-мечтателя, неформала с яркой индивидуальностью, потерянного пастыря, который идёт по миру в попытках выжить и постичь что-то, прекрасно дополнится татуировкой в стиле треш полька, которая обладает достаточной колоритностью, выразительностью и концептуальностью, чтобы чётко продемонстрировать позиции и силу духа человека, её нанёсшего.

Материал предоставлен салоном Тату Таймс (Москва).

Добавить комментарий